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Chef mais premiado do Brasil degusta iguarias em bar de Aracruz
O chef gastronômico Alex Atala, o mais premiado do Brasil, esteve, nesta quinta-feira (22), degustando delícias do Bar do Toninho, localizado em Coqueiral de Aracruz. O ilustre visitante, proprietário de três dos restaurantes mais respeitados de São Paulo, ganhou fama por criar pratos deliciosos e também por participações em programas de TV como a série documental Chef’s Table, exibida na Net Flix. Foto capa: Alex Atala (centro) com o casal Toninho e Fátima.
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Acompanhado de parte de sua equipe, Atala teria vindo a Aracruz conhecer uma criação de abelhas nativas, sem ferrão, que produz uma qualidade especial de mel. A criação é feita em aldeias indígenas do município. A dica para conhecer o bar teria sido de um amigo de Atala, que desenvolve o trabalho com os índios.
Equipes do Alex Atala e do Toninho
No Bar do Toninho, o dono do D.O.M, que já foi considerado o 6º melhor restaurante do mundo, e companhia degustaram iguarias como costelinha de porco mergulhada na banha e servida com aipim colhido na região, dobradinha feita no feijão manteiga, mocotó em pedaços e o famoso bolinho de carne.
Ao ser avisado por clientes, que iria atender o famoso chef, Toninho ficou surpreso:
“No momento deu aquele frio na barriga, e pensei: e agora, o que servirei?”, declarou Toninho ao Site Aracruz.
Apesar da surpresa, o atendimento mereceu o elogio de Atala. “Ele disse que tudo estava muito bom. Perfeito”, concluiu orgulhoso o comerciante aracruzense.
Autor de 4 livros de culinária, Alex Atala é um chef respeitado internacionalmente e figura entre os maiores do mundo. A ilustre visita é realmente é motivo de orgulho para qualquer dono de bar ou restaurante.