Turismo

Primeira edição de Festival Gastronômico promete movimentar Aracruz em fevereiro

Postando em:

O Festival Aracruz Sabor Verão terá como atração principal a cultura e a culinária local com roteiro turístico especial para o público.    

 

O Cais de Santa Cruz no litoral de Aracruz será palco da 1ª edição do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão nos dias 2, 3 e 4 de fevereiro. O evento celebra a influência indígena na gastronomia e cultura da região de Aracruz e inaugura a cozinha Piraquê-Açu com aula show realizada pelo Cacique Peru.

 

O público poderá conhecer mais sobre as histórias e sabores de Aracruz em uma experiência única que inclui passeio a uma aldeia temática que serviu de cenário para o longa-metragem O Eremita (2017), dirigido pelo ator capixaba Chay Suede, passeios de escuna pelo rio Piraquê-Açu, além de aproveitar as belas praias como Coqueiral de Aracruz, Putiri e Barra do Sahy.

 

A cozinha do Festival será comandada pelo Chef Alessandro Eller que receberá convidados renomados como os Chefs Gideão Dias, Luiza Sampaio, Flávia Esteves, Solange Netto Andrade, Letícia Sant'Anna e Felipe Maia Machado.

 

 

Apresentações musicais vão embalar os fins de tarde de verão no Cais de Santa Cruz e também serão trilha sonora para curtir a variedade de cervejas artesanais e Food Trucks, em um encontro realizado especialmente para o público do festival.

 

Para proporcionar uma experiência gastronômica deliciosa aos visitantes, o Aracruz Sabor Verão aposta em uma "degustação de temperos às cegas" durante as aulas show de gastronomia gratuitas, além do espaço para aulas kids onde a criançada poderá experimentar o prazer de cozinhar pela primeira vez.

 

Confira abaixo todas as atrações e a programação completa do Aracruz Sabor Verão.

 

SERVIÇOS:

Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão

Santa Cruz - Aracruz

Datas: 2 a 4 de fevereiro de 2018

Telefones: 28 99886-4949

 

 

PROGRAMAÇÃO

 

02/02 – SEXTA

Local: Cais de Santa Cruz

17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes 

           Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks

17h – Apresentação de Dança com o Grupo de Guerreiros Tupinikim de Caieiras Velha (Dança indígena)

21h30 – Show com Amanda e Ricardo

Local: Cozinha Piraquê-Açú

18h – Aula Show de Gastronomia Indígena - Cacique Peru

19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão Dias (Vencedor do Programa Chef de Família - TV Vitória) 

20h – Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto Andrade (Coqueiral Praia Hotel)

20h30 – Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller (TV Vitória Programa Receitas do Chef – UVV)

 

03/02 – Sábado

Local: Cais de Santa Cruz - Rio Piraquê-Açú

14h – Roteiro Guarani – Sob reserva – R$ 40,00 por pessoa ?

Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani e comida indígena. 

Reservas: Escuna Princesinha do Mar - Luiza Turismo (27) 3250-1941 / 99985-1964
Embarcação Jubarte - Viking Ecoturismo (27) 3250-6260 / 99914-3941                                                     
Local: Cais de Santa Cruz
17h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes

           Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks

19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)

23h –  Show com Meire Pires

Local: Cozinha Piraquê-Açú

18h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant'Anna (Restaurante Purumar)

19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Felipe Maia Machado

20h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)

21h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (Blog Cozinha da Flávia)

 

04/02 - Domingo

Local: Cais de Santa Cruz

11h – Abertura da Feira de Artesanatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artes / Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks

14h – Apresentação Musical

16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz - cortejo e fincada de mastro da Banda São Benedito de Itaparica

 

 

 

PRATOS PARTICIPANTES

 

1 - Restaurante da Dani

9 9776-6124

Segunda a Sexta - 11h às 12h30 / Sábado, domingo e feriados - 11h30 às 15h

Frango com Quiabo da Dani - Comida caseira - Individual - R$ 13,00 - Self Service

 

2 - Choperia e Lanchonete do Marcos

9 9811-0565

Santa Cruz

A partir das 18h

Omelete de Frango com Catupiry - Individual - R$ 14,00

 

3 - Restaurante Mocambo

3250-6293

Santa Cruz

11h às 22h

Croquete de Camarão - Camarão com cheiro verde, batatas e creme de leite. Creme Rosé de acompanhamento - Serve 2 pessoas - R$ 60,00

 

4 - Restaurante Travessia

3250-6011

Santa Cruz

9h às 22h

Paella de Frutos do Mar - Serve 4 pessoas - R$ 205,00

 

5 - Mangue Bar

9 9914-3941 / 3250-6260

Fins de semana, feriados e durante o verão - 11h às 17h

Vinagrete de Polvo - Polvo cozido marinado com cebola, tomate e tempero verde. Acompanha pão - Indidivual - R$ 30,00

 

6 - Coqueiral Praia Hotel

3250-1214

Coqueiral

Todos os dias - 10h às 22h

Camarão Exibido do Praia - Camarão empanado com farinha especial, recheado com catupiry e molho de moqueca capixaba, enriquecido com suculento purê de batata baroa - Individual - R$ 15,00

 

7 -  Point Coqueiral Restaurante

9 9824-0243 / 9 9692-2728 / 3250 3229

Rua das Samambaias, 168, Coqueiral de Aracruz

Segunda a Sábado - 10h30 às 14h

Salpicão - Frango desfiado, vagem, cenoura, palmito, ervilha, milho verde, batata palha e presunto - Individual - R$ 33,90 - Self Service

 

8 - Meliponicultores Indígenas

9 9721-0714

8h às 12h e 14h às 18h

Mel e Pólen Tupyguá - Mel de abelhas Uruçú Amarela in natura - Mel Pote 172g in natura e pote de 130g maturado - R$ 20,00 / Pólen Pote de 50g - R$ 25,00

 

9 - Bacutia Pub

9 9702-9782

Praia dos Padres

Todos os dias - 9h às 19h

Porção Mista - Peixe (peroá, cação ou pescadinha), camarão, batata e banana fritas - Serve 4 pessoas - R$ 60,00

 

10 - Restaurante Purumar

3250-2192 / 9 9862-7872

Praia dos Padres

Terça a Sábado - 11h às 15h e 18h às 22h / Domingos - 11h às 16h

Spaghetti Praia dos Padres - Espaguete com camarão e lula - Serve 2 pessoas - R$ 90,00 / Serve 4 pessoas - R$ 180,00

 

11 - Restaurante Porto do Sauê

Praia do Sauê

Segunda e Terça - 11h às 14h30 / Quarta e Quinta - / Sexta - 18h às 23h / Sábado e Domingo - 11h às 15h30 e 18h às 23h

Picanha Bovina Importada (180g) - Individual - R$ 18,00 / Feijão Tropeiro - Individual - R$ 13,00 / Batata Frita - Individual - R$ 12,00

 

12 - Restaurante Castanheiras

3250-2392

Praia do Sauê

Segunda a Sábado - 11h às 16h e 18h às 22h / Domingos - 11h às 16h

Bobó de Camarão Desconstruído - Serve 2 pessoas - R$ 79,90

 

13 - Restaurante Sabor e Art

3250-7008 / 27 9 9617-6195

Barra do Sahy

Todos os dias - 11h às 15h

Feijão Tropeiro Especial -  Individual - R$ 28,00 - Self Service

 

14 - Restaurante Donna Clara

3250-7095

Barra do Sahy

Restaurante - 11h às 14h / Lanchonete - 19h às 23h

Vitamina Suíça e Sanduíche de Maguilão Duplo - Individual - R$ 38,00